Die DLRG Barsbüttel e.V.

Wir sind von Anfang an dabei! Seit die Schwimmhalle Barsbüttel 1977 eröffnet wurde, gibt es auch unsere DLRG Ortsgruppe mit rund 30 Jahren Praxis in der Schwimmausbildung.

Vom Freischwimmer bis zum Deutschen Rettungsschwimmabzeichen Gold bilden wir alles aus. Aber auch unsere Trainingsgruppen sind fleißig und nehmen regelmäßig an überregionalen Wettkämpfen teil.

Seitdem die Schwimmhalle Barsbüttel im Jahr 1998 vom Förderverein FSB e.V. übernommen wurde, stellen wir an den Wochenenden das ehrenamtliche Wachpersonal.

Rettungsschwimmen ist ein faszinierender Sport. Neben schwimmerischen Fähigkeiten muss auch die Praxis in Erster Hilfe erlernt und trainiert werden, wobei wir den Spaßfaktor aber nie aus den Augen verlieren!

Wenn Sie mehr über unsere Tätigkeiten erfahren wollen, schreiben Sie uns, oder schauen Sie einfach zu unseren Trainingszeiten, montags ab 18 Uhr, in der Schwimmhalle Barsbüttel rein.